Позвонить вам?
Сравнение 0 Корзина 0
Корзина
Ваша корзина пуста!
Но это можно исправить
За покупками

От зерна до чашки кофе

    Для того, чтобы Вы получали только качественный кофе, специалисты компании Nespresso тщательно следят за каждым этапом производства, вплоть до того момента, как эспрессо попадет к Вам в чашку. Как результат, мы достигаем всегда стабильного качества, а Вы получаете сказочное удовольствие от употребления кофейного напитка.

   Начинается все с выращивания кофейной ягоды. Кофейные зерна приобретают свой вкус и аромат в зависимости от почвы произрастания, воды, доступа солнца, а также ухода плантаторов. В результате этого волшебного воздействия вырастает кофейная ягода, которая затем подарит свой уникальный вкус и аромат. Специалисты Nespressoдля создания блендов отбирают только лучшие кофейные ягоды из Бразилии, Колумбии, Эфиопии, Гватемалы и т.д., которые собираются исключительно вручную.

   После сбора кофейные ягоды обрабатывают в зерна влажным способом. Он является более затратным и долгим процессом, однако дает кофе сложный вкусовой букет. Ягоды погружают в водяную баню, а затем помещают в баки с водой на 16-36 часов, чтобы отделить зерно от мякоти. Полученные зерна полностью обсушиваются на солнце и транспортируются согласно стандартам из страны производителя в специальных мешках. По прибытии в Европу качество кофейных зерен проходит еще одну проверку.

   Создание блендов Nespresso – это искусство, требующее предельного внимания и точности. Отбирая зерна из определенного региона, специалисты учитывают их аромат, качество пенки и послевкусие. Это позволяет комбинировать в бленды подходящие сорта и усиливать индивидуальный вкус каждого сорта. При приготовлении блендов соблюдается абсолютная точность пропорций.

   Кофейные зерна обязательно проходят обжаривание. Специалисты компании Nespressoзачастую используют метод раздельного обжаривания, что дает несравненные результаты. В процессе обжаривания кофейные зерна раскрывают весь свой аромат. После обжаривания их помещают в кофейную мельницу для помола. При этом учитывается то, что чем мельче помол зерен, тем медленнее через него проходит вода и вкус получается более горьким и плотным. Используя технику разного помола, можно добиться идеального баланса кислинки, горчинки и ароматических ноток в разных блендах.

   Полученный кофе запечатывают в герметичные капсулы под давлением, что позволяет сохранить 900 ароматов свежемолотой арабики. В капсулу помещается точно отмеренная порция кофе, которая благодаря алюминиевому покрытию и пищевой пленке надежно защищена от влаги и света. В том случае, если необходимо получить декофеинированныйэспрессо, процесс удаления кофеина проводят еще до обжаривания исключительно природным методом. Так сохраняется вкус и натуральность кофе.

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ УНИКАЛЬНЫЕ СОРТА ГРАН КРЮ!