От зерна до чашки кофе

Для того, чтобы Вы получали только качественный кофе, специалисты компании Nespresso тщательно следят за каждым этапом производства, вплоть до того момента, как эспрессо попадет к Вам в чашку. Как результат, мы достигаем всегда стабильного качества, а Вы получаете сказочное удовольствие от употребления кофейного напитка.

Начинается все с выращивания кофейной ягоды. Кофейные зерна приобретают свой вкус и аромат в зависимости от почвы произрастания, воды, доступа солнца, а также ухода плантаторов. В результате этого волшебного воздействия вырастает кофейная ягода, которая затем подарит свой уникальный вкус и аромат. Специалисты Nespressoдля создания блендов отбирают только лучшие кофейные ягоды из Бразилии, Колумбии, Эфиопии, Гватемалы и т.д., которые собираются исключительно вручную.

После сбора кофейные ягоды обрабатывают в зерна влажным способом. Он является более затратным и долгим процессом, однако дает кофе сложный вкусовой букет. Ягоды погружают в водяную баню, а затем помещают в баки с водой на 16-36 часов, чтобы отделить зерно от мякоти. Полученные зерна полностью обсушиваются на солнце и транспортируются согласно стандартам из страны производителя в специальных мешках. По прибытии в Европу качество кофейных зерен проходит еще одну проверку.

Создание блендовNespresso – это искусство, требующее предельного внимания и точности. Отбирая зерна из определенного региона, специалисты учитывают их аромат, качество пенки и послевкусие. Это позволяет комбинировать в бленды подходящие сорта и усиливать индивидуальный вкус каждого сорта. При приготовлении блендов соблюдается абсолютная точность пропорций.

Кофейные зерна обязательно проходят обжаривание. Специалисты компании Nespressoзачастую используют метод раздельного обжаривания, что дает несравненные результаты. В процессе обжаривания кофейные зерна раскрывают весь свой аромат. После обжаривания их помещают в кофейную мельницу для помола. При этом учитывается то, что чем мельче помол зерен, тем медленнее через него проходит вода и вкус получается более горьким и плотным. Используя технику разного помола, можно добиться идеального баланса кислинки, горчинки и ароматических ноток в разных блендах.

Полученный кофе запечатывают в герметичные капсулы под давлением, что позволяет сохранить 900 ароматов свежемолотой арабики. В капсулу помещается точно отмеренная порция кофе, которая благодаря алюминиевому покрытию и пищевой пленке надежно защищена от влаги и света. В том случае, если необходимо получить декофеинированныйэспрессо, процесс удаления кофеина проводят еще до обжаривания исключительно природным методом. Так сохраняется вкус и натуральность кофе.

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ УНИКАЛЬНЫЕ СОРТА ГРАН КРЮ!