Рецепты кофе

Кофе After Eight

Время приготовления: 5 минут.

Степень сложности приготовления: средняя.

Ингредиенты на чашку капучино:

  • 1 плитка шоколада пралине.
  • Cвежее холодное молоко (лучше пастеризованное) температуры около 50 °С (налить до первой отметки в контейнер для молока Lattissima)
  • 1 или 2 шоколадных плитки After Eight
  • 1 капсула Capriccio (40 мл)

Поставьте чашку на поддон. Приготовьте капучино, нажав на соответствующую кнопку на кофемашине. Посыпьте коктейль стружкой шоколада пралине и добавьте 1 или 2 плитки шоколада After Eight (по желанию).

Подавать немедленно.

Ледяной кофе с апельсиновым соком

Вам понадобятся:

  • 1 капсула Гран Крю Linizio Lungo;
  • 1 ч. л. холодного апельсинового сока;
  • 1 ч. л. расплавленного сахара;
  • 5 кубиков льда.

Приготовьте Гран Крю Linizio Lungo (110 мл). Добавьте расплавленный сахар и хорошо перемешайте. С помощью шейкера смешайте сладкий кофе с апельсиновым соком и 3 кубиками льда. Подавайте коктейль с оставшимся льдем в высоком стакане.

Молочно-пряный коктейль со льдом

Время приготовления: 5 минут.

Степень сложности приготовления: средняя.

Ингредиенты на стакан латте-маккъято:

  • 2 капсулы Ristretto или Decaffeinato Intenso (2x40 мл)
  • 4 столовых ложки колотого льда или 5-6 кубиков льда
  • Cвежее холодное молоко (лучше пастеризованное) температуры около 50 °С (налить до второй отметки в контейнер для молока Lattissima)
  • Корица или мускатный орех в порошке
  • Тертый шоколад

Положите лед в стакан и добавьте сахар по вкусу. Уберите поддон внутрь и поместите стакан под отверстием для выхода кофе. Приготовьте коктейль латте маккьято из капсулы Ristretto или Decaffeinato Intenso, нажав на соответствующую кнопку на кофемашине. В конце цикла приготовления вставьте в машину ещё одну капсулу Ristretto или Decaffeinato Intenso и приготовьте ещё одну порцию кофе для более крепкого вкуса (нажмите на кнопку "эспрессо". Добавьте ещё 2 кубика льда.

Посыпьте коктейль корицей или мускатным орехом и тертым шоколадом. Рекомендуем подавать с соломинкой.

Коктейль «Ледяная малина»

Вам понадобятся:

  • 1 капсула Гран Крю Rosabaya de Colombia;
  • 40 мл малинового пюре;
  • 15 кубиков льда;
  • 2 г ягод;
  • 2 листочка свежей мяты.

Высокий стакан для коктейля отправьте в холодильник на несколько часов. Приготовьте Гран Крю Rosabaya de Colombia и перелейте его вместе с малиновым пюре и кубиками льда в блендер. Перемешивайте 20–30 секунд до получения однородной массы.

Подавайте кофе в охлажденном стакане, предварительно украсив напиток фруктами и мятой.

Огненно-ледяной малиновый кофе

Время приготовления: 5 минут.

Степень сложности приготовления: средняя.

Ингредиенты на чашку лунго:

  • 1 капсула Arpeggio или Decaffeinato Intenso.
  • 1 шарик малинового мороженого.
  • 1 толченый лист свежей мяты.
  • Cвежее холодное молоко (лучше пастеризованное) температуры около 50 °С (налить до первой отметки в контейнер для молока Lattissima).

Положите в чашку шарик мороженого.

Поставьте чашку на поддон кофемашины. Выберите капсулу (Arpeggio или Decaffeinato Intenso) и приготовьте капучино, нажав соответствующую кнопку на кофемашине. Украсьте коктейль толченым листом мяты.

Подавайте немедленно.

Холодный кофе с фисташками

Вам понадобятся:

  • Капсула Гран Крю Ristretto;
  • 60 г фисташкового мороженого;
  • 15 г жареных фисташек в скорлупе;
  • 40 г ванильных взбитых сливок.

Очистите 1\2 фисташек и размельчите их в блендере или кофемолке. В глубокой тарелке смешайте орехи с мороженым и половиной взбитых сливок. Добавьте 1 столовую ложку взбитых сливок в чашку и выложите на них мороженое. Влейте в десерт Гран Крю Ristretto и украсьте оставшейся частью сливок и фисташек.

Латте-Маккъято

Время приготовления: несколько секунд, благодаря нажатию всего одной кнопки.

Степень сложности приготовления: простая.

Количество ингредиентов (указано для одного бокала объемом 350 мл):

  • 1 капсула Ristretto.
  • Cвежее холодное молоко (лучше пастеризованное) температуры около 50 °С (налить до второй отметки в контейнер для молока Lattissima).

Наполните резервуар молоком. Уберите поддон внутрь и поместите стакан под отверстием выхода кофе. Вставьте капсулу Ristretto и нажмите на кнопку "латте-маккъято". Через несколько секунд Вы получите настоящий Латте-Маккъято, состоящий из трех слоев: горячее молоко внизу, кофе и вспененное молоко сверху.